пятница, 1 февраля 2013 г.

сорта бадана шмидта

У этих почти чёрное, мясистое, ползучее, длинное корневище, которое переходит в мощный  корень. Живёт бадан «не спеша», поверхностное корневище, густо обросшее придаточными корнями, растёт медленно. Крупные листья собраны в розетку. Они округлые или овальные, кожистые, блестящие, с зубчатой или гладкой кромкой, на длинных черешках прикреплённых к корневищу. Ротация листьев происходит раз в 2–3 года.  

Весь бадановый род – Bergenia, - из семейства камнеломковых (Saxifragaceae) обосновался в Азии – Центральной и Восточной. Значится в нём всего-то 6 – 8 (реже называют 10–11) видов.

Бадан принадлежит к числу тех немногих идеальных растений, которые в нашем климате хороши в любое время года, да к тому же не докучают садоводу чрезмерными запросами. Он эффектен весной, когда приходит пора его цветенья и , пока снег не скроет его крупные глянцевые листья. Не растение, а мечта цветовода!

Тенелюбивые многолетники в дизайне сада

Княгиня Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, вице-президент Фонда парков и садов Франции, объявляет о конкурсе на присуждение ее именного гранта для участия во 2-м эксклюзивном семинаре по восстановлению исторических парков и созданию приусадебных садов в классическом стиле.

Новости24.01.2013 Русский музей обладает, пожалуй, самыми значительными полотнами этого художника, рассказывающими о российской истории. Это полотно «Покорение Сибири Ермаком», представляющее эпизод решающей битвы отряда Ермака за столицу сибирского ханства Искер (г. Тобольск); картина «Переход Суворова через Альпы», написанная к 100-летию Итальянского похода 1799 года и, конечно, знаменитое и всеми любимое произведение «Взятие снежного городка»...22.01.2013 Русский музей поздравляет всех студентов и приглашает на бесплатное посещение любого из филиалов Русского музея!18.01.2013 Вашему вниманию предлагается грант «ЛАНДШАФТНЫЕ ДНИ ВО ФРАНЦИИ» от имени г-жи Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, владелицы замка Эне-ле-Вьей в Берри, Франция.

Бадан: виды и сорта, уход / Тенелюбивые многолетники в дизайне сада / РАСТЕНИЯ И УХОД ЗА НИМИ / Вестник цветовода

Комментариев нет:

Отправить комментарий